Der Verein

Der SWSV ist  der jüngste Segelverein am Schweriner Außensee. Gegründet am 8.Januar 2000 durch einen kleinen Kreis von Seglern und anderen Wassersportlern. Unsere Vorstellung und Zielsetzung war und ist:

• Wir wollen den Wassersport pflegen und die damit verbundene Interessengemeinschaft fördern und individuell gestalten.
  • Wir wollen Seglern und anderen Wassersportlern Liegemöglichkeiten u.a. auch Gästen am Schweriner Außensee bieten.
  • Wir wollen dabei ganz bewusst einen Überschaubaren Rahmen von 40-50 Liegeplätzen nicht Überschreiten.
  • Wir wollen einen Bootsplatz aufbauen, der sich der natürlichen Umgebung anpasst und die Umwelt schont.
  • Wir wollen Jugendliche und Kinder für den Wassersport begeistern und Möglichkeiten für eine attraktive Freizeitgestaltung bieten
  • Wir wollen einen Beitrag zur Attraktivität der Region leisten und kommunale Strukturen fördern.

Rolf Bilstein
Berliner Ring 35